Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Преимущества пластинчатых теплообменников

Ниже приведен список основных преимуществ разборных ПТО.

Схема разборного пластинчатого теплообменника

1. Компактность и высокая эффективность

КПД пластинчатого теплообменника для отопления и горячего водоснабжения 80-85%. При относительно небольших размерах, суммарная площадь поверхности всех пластин может достигать нескольких квадратных километров. 99,0-99,8% от общей площади — теплопередающая поверхность. Присоединительные порты находятся на одной стороне, это упрощает монтаж и подключение. Двухступенчатый теплообменник позволяет уменьшить площадь под ИТП (индивидуальный тепловой пункт). При проведении ремонтных работ требуется меньшая площадь, чем при использовании кожухотрубного теплообменного аппарата.

2. Низкие потери давления в ПТО

Конструкция пластинчатого теплообменника позволяет плавно менять общую ширину канала. Снижение максимальной величины допустимых гидравлических потерь достигается за счет увеличения количества каналов. Уменьшение гидравлического сопротивления снижает расход электроэнергии на насосах.

3. Экономичность, низкие трудозатраты и короткие сроки ремонта

Стоимость монтажа часто не превышает 2-4 % от стоимости оборудования. Разбор и промывку пластинчатого теплообменника специалист может провести за несколько часов. При небольших загрязнениях можно использовать безразборную промывку. Срок службы уплотнений ПТО, при правильной эксплуатации, достигает десяти лет, пластин — 15-20 лет. Стоимость замены всех уплотнений не превышает 15-20% от стоимости аппарата, при этом не обязательно менять сразу весь пакет.

4. Низкая загрязняемость

В теплообменных пластинах используются профили каналов, позволяющие добиться высокой турбулентности потока и как следствие — самоочищаемости. Это позволяет увеличить интервалы между сервисным обслуживанием.

5. Гибкость

Конструкция ПТО позволяет менять поверхность теплообмена для увеличения мощности. При росте потребностей, можно добавлять пластины без замены всего аппарата.

6. Индивидуальность

Программа завода изготовителя, позволяет специалисту произвести расчет и подобрать конфигурацию оборудования в соответствии с необходимыми температурными графиками и потерями давления по обоим контурам. Расчет по времени занимает 1-2 часа. Даже теплоноситель с заниженной температурой в системах теплоснабжения позволяет нагревать воду в ПТО до нужной температуры.

7. Устойчивость к вибрациям

Пластинчатые теплообменники высокоустойчивы к наведенной двухплоскостной вибрации, вызывающей повреждения трубчатого теплообменного аппарата.

Применение разборных теплообменных аппаратов позволяет достичь снижения затрат на 20-30% и более эффективно использовать источники энергии, повышая их КПД. Окупаемость ПТО в теплоэнергетике колеблется от 2 до 5 лет, а в некоторых случаях достигается за нескольких месяцев.

Расчет пластинчатого теплообменника

Чтобы узнать цену и купить пластинчатый теплообменник, нужно заполнить Опросный лист и отправить его по электронной почте info@aresrus.ru