Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Теплообменники горячего водоснабжения (ГВС)

Накопленный опыт специалистов нашей компании позволил сделать вывод, что использование разборных пластинчатых теплообменников при разработке систем ГВС является оптимальным решением. Данный выбор обусловлен отличными эксплуатационными характеристиками, простотой обслуживания – разборки/промывки, а также небольшими габаритными размерами при высокой эффективности теплопередачи.

Соединение систем горячего водоснабжения с тепловыми сетями источника теплоснабжения выполняется согласно одно- или двухступенчатой схемы ГВС. Выбор одной из этих схем осуществляется исходя из того, какие характеристики имеет источник теплоснабжения, а также из соотношения максимального теплопотока на систему ГВС и отопление.

Теплообменник ГВС в одоступенчатой схеме

Теплообменник в одоступенчатой схеме ГВС

Двухступенчатую схему ГВС с теплообменником используют в случае, когда для теплового пункта необходимо добиться снижения температуры общего «обратного» теплоносителя. Это, по сути, энергосберегающее мероприятие. Однако стоит учитывать, что экономический эффект от использования такой схемы возникает только в случае определенного соотношения нагрузок систем теплоснабжения.

Теплообменник в двухступенчатой схеме ГВС

Теплообменник ГВС в двухступенчатой схеме

При разработке систем ГВС рекомендовано применение разборных пластинчатых теплообменников, так как они могут функционировать с водопроводной водой, в которой содержатся соли жесткости, без предварительной специальной обработки. При этом их необходимо регулярно очищать и промывать. Конструктивно разборные пластинчатые теплообменники позволяют максимально просто выполнять их разборку и тщательную очистку. К тому же, данные системы отличаются малыми габаритами, что является их несомненным преимуществом.

Расчет теплообменника ГВС

Применение пластинчатых теплообменников для систем ГВС позволит вашим системам функционировать с максимальной эффективностью. Для того, чтобы получить расчет и купить пластинчатый теплообменник ГВС, вам нужно заполнить опросный лист и отправить его по электронной почте info@aresrus.ru