Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Теплообменники для пива

Теплообменники для производства пива — незаменимые элементы, только их высокая надежность способна обеспечить непрерывную работу, а также высокую производительность технологических процессов пивоварения.

Теплообменник для пива (пивного сусла)

Производство пива сопровождается выходом большого объема горячей воды, которая не сбрасывается в канализацию ввиду ее повышенных температур. Нагревание и рекуперация выполняется посредством пластинчатых теплообменников.

Нагретое пивное сусло подвергается быстрому охлаждению перед процедурой брожения, чтобы предотвратить развитие микроорганизмов. Теплообменное оборудование применяют при обработке продуктов с большой вязкостью или содержанием частиц, имеющих диаметр до 5мм.

Чтобы увеличить сроки хранения, пиво подвергают пастеризации — выдерживают некоторое время при высоких температурах, потом охлаждают и транспортируют на розлив. Процесс пастеризации пива проходит, как правило, в трехступенчатом теплообменнике. В блоке регенерации, нагрева и охлаждения действует высокое давление и пластинчатые теплообменники его с успехом выдерживают. При этом обеспечивается мягкая обработка продукта и хорошая эффективность с повторным использованием тепла более 95%.

Пластинчатые теплообменники применяются также в процессе CIP (Clean-in-place), при котором необходимо произвести нагревание щелочного раствора.

Мы предлагаем клиентам эффективные решения для пивоварения. Чтобы узнать цену и купить теплообменник для пива, нужно заполнить Опросный лист.