Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Теплообменники для пищевой промышленности

Инженеры ООО «Прайм Энерго» имеют большой опыт в подборе теплообменного оборудования для пищевой промышленности. Пластинчатые теплообменники нашего производства активно используются при производстве молочной и масложировой продукции, спиртов, вин, пива, кваса, соков и других напитков, а также в сахарной промышленности.

По запросу заказчика мы изготавливаем раму и присоединения теплообменника из нержавеющей стали. Конструкция пластин и уплотнений соответствует гигиеническим стандартам 3А. Диаметр соединений от DN15 до DN500 подходит для рабочих сред с расходом от 50 л/час до 5000 м3/час.

Чтобы получить расчет пищевого теплообменника с оптимальной ценой, вы можете заполнить опросный лист. Если возникают трудности с заполнением опросного листа — наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с теплообменом — просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Использование пластинчатого теплообменника для пастеризации

Пластинчатый пастеризатор

Пищевые теплообменники применяются в качестве пастеризаторов, подогревателей и охладителей, для термической обработки вязких сред (кефир, масло и т.д.), а также для работы с агрессивными средами.

Широко-канальные пластины «free-flow» разработаны специально для систем с содержанием волокнистых и твердых включений и позволяют эффективно противостоять загрязнениям. Отсутствие «застойных зон» не дает пищевым продуктам оставаться в теплообменнике при промывке.

Теплообменники для молока

Теплообменник для молока

Использование пластинчатых теплообменников в молочной промышленности

Пластинчатые теплообменники подходят для метода высокотемпературной кратковременной пастеризации (нагрев до 72°С на 15 секунд), а также для сверхвысокотемпературной обработки (нагрев до температуры не менее 138°С на 2 секунды).

Пищевые пластинчатые теплообменники также используются при охлаждении сырого молока, йогурта и творога, для пастеризации сливок, нагревания сливок при производстве масла, для охлаждения пахты и т.д. Теплообменники для молока.

Теплообменники для пивоварения

Теплообменник для пива

Использование пластинчатых теплообменников для производства пива

При производстве пива используются теплообменники для охлаждения, нагрева и поверхностного кипячения сусла. Для конденсации паров, охлаждения пива и дрожжей. А также в качестве пастеризатора пива и дрожжей. Пастеризация пива в пластинчатом теплообменнике происходит без ущерба для конечного продукта.

Пластинчатые пастеризаторы — преимущества

  • Высокая теплопередача;
  • Щадящая обработка с сохранением качества продукта;
  • Компактность и быстрый монтаж, простота в обслуживании;
  • Экономичность и сокращение затрат;
  • Полная автоматизация.

Теплообменники для спирта и вина

Теплообменник для спирта и виноделия

Использование пластинчатых теплообменников в спиртовой и винодельческой промышленности

Разборные пластинчатые теплообменники в процессах производства спирта вытесняют теплообменники типа «труба в трубе». Это достигается за счет меньших затрат при установке и эксплуатации. При осахаривании зернового замеса из технологических процессов исключается крупнотоннажное оборудование (установки вакуум-охлаждения), уменьшается потребление холодной воды и увеличивается время осахаривания до нескольких часов.

Через разборный теплообменник перекачивается замес от парасепаратора в осахариватель. Сусло, после добавления ферментов и выдержки, направляется в пластинчатый теплообменник охлаждения. Вода, после охлаждения сусла, используется для охлаждения замеса после тепловой обработки. Потребление воды на участке благодаря этому снижается в 1,7-2 раза. За счет увеличения времени осахаривания, повышается качество замеса.

Разборные теплообменники также используются для охлаждении сахарного сиропа, наливок и настоек в ликероводочном производстве.

В качестве конденсаторов, спиртоловушек и холодильников спирта в брагоректификационных установках используются паяные теплообменники (например — Kaori).

Теплообменники для растительного масла

Теплообменники для масла

Использование пластинчатых теплообменников при производстве масла

При производстве растительного масла пластинчатые теплообменники используются для рафинации — гидратации, нейтрализации. В качестве среды для нагрева может использоваться вода, пар или же горячее масло, уже прошедшее очистку (рафинированное). Также теплообменники производства Прайм Энерго используются в процессах отбеливания, дезодорации и винтеризации.

Охлаждение (винтеризация) производится в разборных теплообменниках в две ступени:
1 — охлаждение масла оборотной водой до 30-40°С;
2 — охлаждение масла гликолевыми растворами до 6-8°С.

Высокий процент рекуперации (сокращение затрат энергоресурсов) достигается за счет точного подбора теплообменного оборудования.

Чтобы получить расчет пищевого теплообменника с оптимальной ценой, вы можете заполнить опросный лист. Если возникают трудности с заполнением опросного листа — наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с теплообменом — просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Теплообменник из нержавеющей стали - пищевой