Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Теплообменники для бассейнов

Чтобы получить расчет и подбор теплообменника для нагрева воды в бассейне любой площади, вы можете заполнить опросный лист. Если возникают трудности с заполнением опросного листа — наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с теплообменом — просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Теплообменники для бассейнов с доставкой по России

Разборные и паяные теплообменники для бассейнов

Наши теплообменники подходят для воды с высоким содержанием хлора. Для небольших бассейнов специально разработана M-серия паяных теплообменников Kaori, которая изготавливается из нержавеющей стали с высокой устойчивостью к коррозии (аналог SMO-254).

Для бассейнов большей площади предлагаем использовать разборные теплообменники с пластинами из нержавеющей стали, которые за счет высокого КПД обеспечивают быстрый нагрев и поддержание заданной температуры большого объёма воды.

В сравнении с трубчатыми теплообменниками, пластинчатые имеют ряд преимуществ:

  • Компактность — Больший коэффициент теплопередачи при равных габаритах. 99,0-99,8% от общей площади пластинчатого теплообменника — теплопередающая поверхность.
  • Низкий расход электроэнергии на насосах. Меньшее гидравлическое сопротивление достигается за счет увеличения количества каналов.
  • Ремонтопригодность — разбор и промывка проводятся за несколько часов. Все комплектующие легко заменяются. Общий срок службы — 15-20 лет.
  • Самоочищаемость — за счет высокой турбулентности в профилях каналов.

Где лучше разместить теплообменник для бассейна

Паяные теплообменники для бассейна - схема подключения

Теплообменники Kaori серии M для бассейнов — схема подключения

Теплообменник для бассейна устанавливается ниже уровня напорной линии — между фильтром, насосом и дозатором реагентов (хлор и пр.). Подключение контуров выполняется через запорные вентили, это дает возможность контроля включения, а также упрощает демонтаж для сервисного обслуживания. Для стабильной работы циркуляционного насоса, параллельно теплообменнику, перед регулирующим клапаном подключается байпас.

Расчет мощности теплообменника для бассейна

Цена и габаритные размеры теплообменника для бассейна напрямую зависят от мощности. Чтобы рассчитать мощность, нужно знать объём воды в бассейне, температуру нагревающей среды и мощность котла или другого источника тепла. Поддерживаемую комфортную температуру воды в бассейне. Требуемое время нагрева бассейна с нуля.

Мощность теплообменника (Вт) = ((V*C*dТ)/t1) + q*S

  • С – удельная теплоемкость воды при температуре 20оС = 1,163(Вт/кг*К)
  • ΔТ – разница температуры холодной и горячей воды (оС)
  • t1 – требуемое время первичного нагрева бассейна (часы)
  • q – потери тепла в час с квадратного метра поверхности воды (на улице ~1000 Вт/м2, под навесом ~620 Вт/м2, крытый бассейн ~520 Вт/м2)
  • S — площадь бассейна
  • V – объем воды в бассейне (л)

Комфортные температуры для бассейнов:

  • Плавательные и спортивные — 24-26°C
  • Детские — 28-30°C
  • Гидромассажные и спа — 32-38°C

Обратитесь к нам и мы подберем модель теплообменника с оптимальной стоимостью и сроками поставки под ваши задачи.

Типоразмерный ряд теплообменников Kaori серии M

Типоразмерный ряд теплообменников для бассейнов серии M

Также рекомендуем ознакомиться с кожухотрубными теплообменниками Secespol для бассейнов.