Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Теплообменники для котельных

Мы собираем пластинчатые теплообменники для котельных установок на собственном производстве в Новосибирске. При этом используем только проверенные временем оригинальные комплектующие от ведущих мировых брендов — Ares (A), Sondex (S), Funke (FP).

Теплообменник для котельной

Пластинчатые теплообменники для котельных и тепловых пунктов

Оборудование, подобранное нашими сотрудниками, установлено по всей России и стабильно работает уже не первый год. Нам знакомы все возможные проблемы и нюансы работы в сфере теплоснабжения и ГВС для ЖКХ. Суммарный стаж работы наших инженеров в этой области — более 50 лет.

Чтобы получить расчет теплообменника для котельной с оптимальной ценой, вы можете заполнить опросный лист. Если возникают трудности с заполнением опросного листа — наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с теплообменом — просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Линейка теплообменников Ares для котельных

Линейка теплообменников Ares для теплоснабжения и ГВС

Для чего нужен теплообменник в котельной?

При использовании зависимой схемы теплового пункта, без использования теплообменника, требуются меньшие затраты на первом этапе. Но влияние на температуру в батареях возможно только в сторону уменьшения температуры, в котельной требуются насосы большой мощности, котлы и трубы часто приходят в негодность — как следствие — низкая эффективность и большие затраты в процессе эксплуатации.

Зависимая схема теплоснабжения

Зависимая схема теплоснабжения

В современных централизованных отопительных системах используется независимая схема — контуры отделены друг от друга. Тепло подается от котельной к ЦТП (центральному тепловому пункту) в строгом тепловом режиме через основной теплообменник (напр. 95 на выходе из котла, 70 на обратке). В жилых домах установлены ИТП (индивидуальные тепловые пункты) с дополнительными теплообменниками. Такая схема позволяет использовать в тепловой сети насосы меньшей мощности. Котлы служат дольше, т.к. теплоноситель выделен в отдельный контур. Потребитель получает возможность влиять на температуру, Затраты снижаются, а срок эксплуатации оборудования увеличивается.

Независимая схема теплоснабжения

Независимая схема теплоснабжения