Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Теплообменники для тепловых пунктов (ИТП/ЦТП)

Мы подбираем и производим теплообменники для тепловых пунктов — ИТП/ЦТП. При этом используем только проверенные временем оригинальные комплектующие от ведущих мировых брендов — Ares (A), Sondex (S), Funke (FP) и т.д.

Теплообменники для ИТП

Общая схема теплоснабжения с использованием тепловых пунктов

Чтобы получить расчет теплообменника для теплового пункта с оптимальной ценой, вы можете заполнить опросный лист. Если возникают трудности с заполнением опросного листа — наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, связанным с теплообменом — просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Тепловой пункт с теплообменником

Тепловой пункт производства Прайм Энерго

Теплообменники используются в современных тепловых пунктах для подключения к источнику тепла по независимой схеме. Для циркуляции теплоносителя в такой системе отопления используется насос, управляемый контролером в автоматическом режиме. Блок управления, воздействуя на регулируемый клапан, также поддерживает необходимый температурный график в контуре.

Тепловой пункт с теплообменником - независимая схема

Тепловой пункт — независимая схема

Отопительный контур в такой схеме независим от гидравлических режимов тепловой сети. Система отопления защищена в случае низкого качества теплоносителя и перепадов давления.

В большинстве современных систем используются разборные пластинчатые теплообменники, благодаря тому, что они просты в использовании и ремонте. При протечке можно просто заменить одну секцию теплообменника. При необходимости, можно повысить мощность, добавив необходимое количество пластин.