Топ-100
+7 (383) 284-31-00
INFO@ARESRUS.RU

*Осторожно!
Удобство работы с Прайм Энерго
Вызывает привыкание

Индивидуальные тепловые пункты (ИТП)

Чтобы экономить тепловую энергию и другие ресурсы, необходимо учитывать и регулировать их потребление. После того, как на дом устанавливается индивидуальный тепловой пункт, картина расчетов становится прозрачной как для потребителей, так и для ресурсоснабжающей организации. Для управляющих компаний установка тепловых пунктов это возможность автоматизировать работу и оптимизировать кадровый состав.

3D-модель индивидуального теплового пункта

3D-модель ИТП

ИТП располагается в отдельном здании или в изолированном помещении и позволяет подключиться к центральной теплосети через отдельный контур. При этом есть возможность использовать в контурах разные теплоносители, регулировать уровень потребления тепла от центральной сети и выставлять различные температурные режимы.

Индивидуальные тепловые пункты проектируются под конкретный объект и могут быть установлены в частных домах и производственных зданиях.

Задачи, которые решает тепловой пункт

  • Учет расхода тепла и теплоносителя.
  • Изоляция тепловой системы дома от внешней сети — разделение теплоносителей и защита от аварийных ситуаций.
  • Контроль и регулировка параметров теплоносителя. Равномерное распределение теплоносителя в системе. Отключение потребительских систем при необходимости.

Преимущества установки автоматизированного ИТП

  • Потребление тепловой энергии снижается на 30%, по сравнению с неавтоматизированными системами.
  • Теплопотери уменьшаются до 15% за счет подбора режимов работы. Есть возможность выставлять режимы для разных периодов — праздники, выходные, сложные погодные условия.
  • Стоимость обслуживания меньше на 40-60%.
  • Компактность и удобство размещения.

Принципиальная схема работы теплового пункта

Схема работы индивидуального теплового пункта

Схема работы ИТП

Теплообменники используются в современных тепловых пунктах для подключения к источнику тепла по независимой схеме. Для циркуляции теплоносителя в такой системе отопления используется насос, управляемый контролером в автоматическом режиме. Блок управления, воздействуя на регулируемый клапан, также поддерживает необходимый температурный график в контуре.

Мы проектируем и изготавливаем индивидуальные тепловые пункты на собственном производстве Прайм Энерго в Новосибирске.

Чтобы узнать ориентировочную стоимость оборудования — заполните опросный лист и свяжитесь с нами удобным способом.

Скачать опросный лист